Парсим различные ID ВКонтакте без помощи парсеров

Главная » Инструкции и уроки » Собираем различные ID ВКонтакте без помощи парсеров

С повышением популярности социальной сети ВКонтакте поднимается рост разработок программного обеспечения, одно из которых – это парсеры. Однако не всегда удаётся найти именно толковый парсер, который давал бы необходимый результат. Ввиду этого хочу поделиться с вами способом сбора различных ID без применения программного обеспечения при помощи API ВКонтакте.

Собираем различные ID ВКонтакте без помощи парсеров

Как многие знают, в ВК существует специальный раздел для разработчиков, но в данном случае понадобится категория API методов. Например, нашей задачей будет узнать ID друзей из определённой страницы, поэтому здесь понадобится такой метод, как «friends.get». После того, как вы откроете страницу с ним, будет доступно описание каждой функции, поэтому следует внимательно изучить документацию, дабы в дальнейшем было более понятно как с ним работать и за что отвечает тот или иной параметр.

После того, как вы ознакомитесь с описанием, пора приступать к практическим занятиям. Здесь не потребуются какие-либо навыки программирования, поскольку будет использоваться только форма примеров запросов ВКонтакте. В самом низу страницы будет следующее:

Собираем различные ID ВКонтакте без помощи парсеров

Например, нас будет интересовать ID пользователя 142214, поэтому проделываем следующего рода действия:

  • Очищаем все поля формы.
  • В поле «user_id» вставляем идентификатор выбранной страницы, в данном случае – это 142214.
  • В поле «offset» вводим «0». Далее более подробно рассмотрим этот параметр.
  • И в последнее поле «count» вводим то число, которому равняется количество друзей участника. Но, следует принять во внимание единственное ограничение – это получение 5000 ID за один раз. В том случае, если спарсить нужно большее количество, то такие действия проделываем ещё раз. А вот теперь уже в поле «offset», если вы парсите второй раз, необходимо будет указывать не «0», а «5000», чтобы сбор происходил не с самого начала, а с момента предыдущего сканирования.
  • Нажимаем кнопку «Выполнить».

    Собираем различные ID ВКонтакте без помощи парсеров

Теперь все полученные данные понадобится скопировать и вставить в какой-нибудь текстовый редактор, который обладает функциями поиска и замены, например, Notepad++. Далее, уже в редакторе, удаляем такие значения, как «count», «responce» и «items», а также фигурные скобки. В самом конце будет ещё одна квадратная скобка, которую также нужно удалить.

Собираем различные ID ВКонтакте без помощи парсеров

Открываем меню поиска и замены сочетанием клавиш Ctrl+F. Переходим во вкладку «Заменить». Ставим галочку на «Расширенный».

Собираем различные ID ВКонтакте без помощи парсеров

Теперь в форме «Найти» пишем запятую и ставим после неё пробел, а в форме «Заменить на» такую комбинацию символов: «\n» (без кавычек).

Собираем различные ID ВКонтакте без помощи парсеров

Заменяем и получаем список ID пользователей в столбик.

Рейтинг популярности: 91   •   Дата: 5-07-2017, 10:24

 Похожие материалы



 Добавить комментарий к материалу
Ваше имя: Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Все права на программы принадлежат разработчикам.
В случае копирования материалов, обратная индексируемая ссылка на сайт обязательна!
Nonsoc.com © 2012 - 2017 | Мобильная версия | Карта сайта