Распространённые ошибки при раскрутке групп ВК

Главная » Инструкции и уроки » Частые ошибки при продвижении сообществ ВКонтакте

В продвижении групп или публичных страниц ВКонтакте очень много своих тонкостей и нюансов, на которые в большинстве случае не обращают внимание администраторы. Очень часто допускаются практически одни и те же ошибки, и чтобы постараться не пройти по пути большинства, я поведаю о 7 основных ошибках, от которых нужно стараться уходить как можно дальше.

Частые ошибки при продвижении сообществ ВКонтакте

  • Первое, на что стоит обратить внимание – это нетерпеливость. Всему своё время. Не ждите огромной популярности в краткие сроки. Есть, конечно же, единичные случаи, в которых люди за неделю обзаводились миллионной аудиторией, но это всё очень большая редкость. Скорость развития сообщества будет зависеть от тематики и вашего упорства. В среднем, усердно работая, первая популярность может прийти спустя месяц-два, а то и полгода. Существует две ситуации, при которых развитие может затянуться на достаточно длительное время – это сложная и высококонкурентная тематика или направление на узкий круг аудитории. Если у вас как раз узкоспециальная тематика, то следует подумать о каком-нибудь расширении темы: введение новых разделов и т.п.

  • Второе – это желание. Во-первых, чтобы в дальнейшем получился весьма стоящий проект, нужно не только создать его, определиться с тематикой, но и иметь непосредственное желание выполнять поставленную перед собой работу. Большинство думает, что ведение пабликов и групп легче лёгкого, однако это совсем не так. Практически все компании, сообщества-миллионники начинали с нуля, постепенно обзаводясь новой аудиторией. А если вы прочитали где-то статью о заработке огромных денег за 10 минут, и считаете, что сейчас на вас обрушатся золотые горы, то вы глубоко заблуждаетесь.

    ВКонтакте – это достаточно своеобразная социальная сеть, которая требует от каждой созданной страницы уникальности. Если у вас ничего не выходит, то не стоит отчаиваться, со временем, с опытом всё получится, не стоит забрасывать начатое дело на начальном этапе жизни. Старайтесь следить за активностью конкурирующих сообществ, анализировать их, найти для себя собственные хитрости в продвижении.

  • Третье – спешка. Интернет-бизнес не любит, когда все дела сделаны за один день, а в дальнейшем ничего не предпринимая ждать, когда же появится желанный результат. Здесь нужно трудиться не покладая рук ежедневно, и тогда успех будет гарантирован. Если считать, что быстрее – значит лучше, то конечно же это будет неправильным ходом мыслей. Не стоит всерьёз воспринимать различные уроки, в которых вас уверяют, что спустя 10 дней вы получите 500 тысяч активных подписчиков. Это всё бред. Хотя... Конечно же, если вложить приличную сумму на рекламу, тогда да. Вам необходимо посвятись своему проекту всё свободное время, постоянно задумываясь о каких-нибудь мелочах, продумывая новые шаги раскрутки. Главное – сосредоточиться на качественной аудитории, которые зайдя в сообщество найдут именно то за чем пришли, оставаясь довольными, и в дальнейшем вас будут рекомендовать друзьям всё чаще и активней.

  • Четвёртое – контактные данные. Сразу же после создания желаемой страницы следует задуматься о добавлении контактов, чтобы пользователи могли с вами связаться. Также задумайтесь об открытии комментариев, они сделают паблик более живым, человеческим что ли. Большое количество пользователей могут заходить не ради контента, а именно почитать комментарии, пообщаться с единомышленниками или обсудить товар, услугу или что-либо ещё. Старайтесь и сами отвечать на комментарии участников, обращаются они к вам или нет. Публиковать ответы необходимо практически сразу, не заставляя человека пол дня ждать. Если у вас нет возможности на это, возьмите в команду модератора.

  • Пятое – это отсутствие цели. Главное в этом деле поставить себе цель. Если у вас будет цель, то считайте, что половина дела уже сделана. Следует сеть и задуматься над вопросами от том, зачем вам всё это:

    – Зарабатывать на рекламных объявлениях?
    – Все ведут сообщества, почему бы и мне не начать?
    – Новая площадка для продажи товаров или предложения услуг?
    – Поддержка связи с клиентами?
    – Тестирование таким образом нового товара, услуги, сервиса перед подачей?
    – Увеличить узнаваемость бренда, товара, услуги?
    – Просто вести сообщество для себя и сделать это своим хобби?

    Данный список значительно поможет определиться с целями, что именно вы хотите видеть в дальнейшем.

  • Шестое – это расточительность. Именно это является огромной проблемой для новичков и новых компаний. Как только паблик был создан, было добавлено определённое количество контента, то значит, что можно выбрасывать все существующие деньги на покупку рекламы. Это категорически не правильно. Для начала нужно проверить как пользователи относятся к размещённым материалам, ознакомиться со статистикой и в конце концов оценить общую картину – отлично ли получилось или что-то нужно доработать, изменить. Шанс на попадание прямиком в цель весьма мизерный, поэтому, чтобы на потратить понапрасну весь отведённый на раскрутку бюджет, необходимо заняться тестированием, анализом:

    – Составьте концепт.
    – Сделайте несколько гипотез.
    – Найдите рабочую.
    – Дерзайте.

    Чтобы всё вышло хорошо, понадобится определённый опыт и знание механики процессов. Немало таких людей, которые за месяц могут получить приток в 15 тысяч новых участников, а при этом не вложив ни рубля в рекламу.

  • Седьмое – воровство. Последнее и, пожалуй, главное, что нужно понимать – это уникальность контента, а также отсутствие ворованных материалов. Забудьте о плагиате. Чужие посты, чужой опыт не сделает вас успешным, старайтесь придумывать что-нибудь своё, что-то новое, уникальное, и тогда результат не заставит себя ждать.


Рейтинг популярности: 107   •   Дата: 14-06-2017, 12:25

 Похожие материалы



 Добавить комментарий к материалу
Ваше имя: Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Все права на программы принадлежат разработчикам.
В случае копирования материалов, обратная индексируемая ссылка на сайт обязательна!
Nonsoc.com © 2012 - 2017 | Мобильная версия | Карта сайта