На Трампа подали в суд за блокировку в Twitter

Главная » Новости социальных сетей » На Трампа подали в суд за блокировку в Twitter

Сотрудники института Knight First Amendment, который занимается защитой свободы слова, подали иск в федеральный суд Манхэттена на президента США Дональда Трампа, в котором идёт речь о блокировке пользователей в Twitter.

На Трампа подали в суд за блокировку в Twitter

Обращение в суд подано семью участниками социальной сети, которые твердят, что Трамп заблокировал их аккаунты за то, что они критиковали его, чем нарушил свою первую поправку в конституции.

В иске подчёркивается, что аккаунт президента является публичной площадкой для обсуждений, на которой нельзя просто так блокировать пользователей за их взгляды и убеждения. В связи с блокировкой данные участники сервиса микроблогов не могут просматривать новые записи, а также комментировать их.

"Первая поправка применима к интернет-форуму таким же образом, каким она применяется к городским собраниям и открытым заседаниям школьных советов, - сказано в заявлении главы Knight First Amendment. - Белый дом действует незаконно, исключая людей из этого обсуждения просто из-за того, что они не согласны с президентом".

В требовании иска указано, чтобы суд признал эти блокировки антиконституционными, а также отменить блокировку по отношению этих семи аккаунтов и оплатить адвокатов.

Следует также напомнить, что в июне этого года Трамп ограничил доступ к своему аккаунту писателю Стивену Кингу.

Рейтинг популярности: 46   •   Дата: 12-07-2017, 16:10

 Похожие материалы



 Добавить комментарий к материалу
Ваше имя: Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Все права на программы принадлежат разработчикам.
В случае копирования материалов, обратная индексируемая ссылка на сайт обязательна!
Nonsoc.com © 2012 - 2017 | Мобильная версия | Карта сайта