ShadowBan – причины и методы снятия блокировки

Главная » Instagram » Причины ShadowBan в Instagram и как его снять

С совсем недавнего времени большое количество активных участников Instagram стали замечать, что алгоритмы работы социальной сети стали значительно отличаться от предыдущих. Например, то же продвижение. Если ранее использовались проверенные временем и опытом методы, то сейчас они попросту перестали приносить успех, то есть, прекратили работать, а в некоторых случаях существует вероятность получить блокировку аккаунта, и причина всему этому ShadowBan – обновлённый алгоритм по анализу качества раскрутки.

Причины ShadowBan в Instagram и как его снять

Конечно же блокировка выдаётся не постоянная, а владелец страницы всё равно будет иметь к ней доступ. Дело вот в чём: когда система применяет к аккаунту новый фильтр ShadowBan, то все публикации попросту исчезают из новостной ленты, даже если пользователи на вас подписаны. Как заявили представители социальной сети, такого рода фильтры в значительной мере повысят уникальность ресурса за счёт очистки множества аккаунтов от рекламных постов или разного вида спама.

Таким образом многие пользователи попали в недоумение, получив так называемый «теневой бан». В итоге получилось, что трата довольно-таки приличных сумм на продвижение просто-напросто канула в лету. Тем более, такого рода продвижение – это не только лишь напрасное вложение средств да трата времени, но и угроза вовсе получить блокировку (наложение фильтра).

Отныне такие способы раскрутки как простановка лайков или массфолловинг исчерпали себя и стали опасными. Помимо того, следует отказаться и от прописывания однородных хештегов, как это было ранее на сотнях, а то даже и тысячах публикаций, поскольку это только увеличивает шанс попасть под длительное влияние ShadowBan. Всяческие действия, которые подозрительно воспринимает робот-аналитик, рано или поздно будут замечены, а владельцы аккаунтов наказаны в виде снижения уровня доверия. Уровень доверия может постепенно снижаться не проявляя себя, и в тот момент, когда он понизится до критической отметки, все опубликованные материалы не будут попадать в ленту фолловеров или в раздел «ТОП» по опубликованным вами хештегам.

Что такое шкала доверия (iDoT):

Условная шкала доверия состоит из 10 ступенек, расположенных по убыванию. В таком случае на верхних ступенях будут те пользователи, которые занимаются исключительно качественным наполнением аккаунтов, а это: регулярные, свежие и уникальные материалы, чередование фотографий и видеозаписей, отсутствие однородных хештегов и тому подобное. А вот в самом низу этой лестницы будут те, кто не прилагает особых усилий в поисках уникальности: нарушение рекомендованных системой лимитов на публикацию в сутки или в час в плане привлечения новых фолловеров либо агрессивный масслайкинг, использовании хештегов спамного типа и многие другие факторы.

Одна компания даже занялась анализом тысяч активных страниц в Instagram и привела ряд наиболее распространённых ошибок, которые будут провоцировать роботов к наложению фильтров «Shadow».

  • Постоянное привлечение фолловеров за счёт превышения лимитов по скорости установки лайков или подписки на новые страницы, а также значительный анфолловинг. За такие действия странице может грозить снятие 3х баллов из существующих 10.
  • Использование однотипных хештегов по время публикации нескольких материалов. При обнаружении такого нарушения страница также потеряет 3 балла.
  • Частое поступление жалоб на аккаунт или же отдельные посты от других участников. Руководство социальной сети может снять за это 2 балла.
  • Слишком большое и частое количество размещаемого контента с только что зарегистрированных аккаунтов грозит потерей 2х баллов.
  • Рассылка спама в директ или по комментариям – 2 балла.
  • Использование автопостеров также считается нарушением, и за его обнаружение страница теряет 1 балл.

Исходя из перечисленного следует запомнить, что как только уровень доверия снижается до 3х условных пунктов, то есть опускается на третью ступеньку, вы теряете возможность отображения новых постов в ленте, а если уж полностью скатился до 0, то страница автоматически попадает под блокировку, и разблокировка наступит лишь по решению руководства, если вы предварительно обратитесь в техническую поддержку.

Как снять ShadowBan и обезопасить свои аккаунты:

Одним из наиболее лёгких и эффективных методов профилактики аккаунтов является временное прекращение активности, приблизительно до 72х часов. Именно трёх суток достаточно, чтобы временная блокировка или ограничение возможностей снялась автоматически. А вот в том случае, когда аккаунт попал под длительную блокировку, допустим месяц, то здесь придётся всё-таки обратиться в тех. поддержку Инстаграма, однако шансы на то, что фильтр снимут не особо радуют.

Также обратите внимание! Если ваш профиль привязан к какому-нибудь сервису по накрутке, автопостингу и прочему, немедленно следует его отвязать, иначе пункты доверия рано или поздно будут сняты.

Администрация ресурса никогда не накажет лишь те аккаунты, которые провинились один раз, либо в случае жалобы только одного человека. Но если нарушение правил использования происходит регулярно, то виноваты в этом только вы и приготовьтесь в скором времени получить блокировку.

Рейтинг популярности: 207   •   Дата: 13-06-2017, 09:04

 Похожие материалы



 Добавить комментарий к материалу
Ваше имя: Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Все права на программы принадлежат разработчикам.
В случае копирования материалов, обратная индексируемая ссылка на сайт обязательна!
Nonsoc.com © 2012 – 2017 | Мобильная версия | Карта сайта